Болд Игл второй год подряд выиграл Приз Америки

30 января 2017 16:32

Сын легендарного жеребца Рэди Кэша, 6-летний Болд Игл во второй раз подряд стал обладателем престижнейшего Приза Америки (Prix d’Amerique) на дистанцию 2700 м, который в этом году был разыгран уже в 96-й раз. В руках наездника Франка Ниварда Болд Игл не только сумел обойти соперников, но и установил новый мировой рекорд и рекорд приза — 1.11,2 секунды!

В воскресенье 29 января на Венсеннском ипподроме, на дорожке которого по традиции разыгрывался этот главный французский трофей, происходило настоящее столпотворение. Здешние трибуны уже давно не видели такого количества зрителей.

Заезд начался с двух фальстартов: кобыла по кличке Anna Mix (М.Мотье) дважды останавливалась как вкопанная и отказывалась бежать. В конце концов, упрямицу сняли, и в итоге в призе стартовало не 18, а 17 голов. Лучше всех приняла кобыла Принцесса Гриф (Андрегетти), однако вскоре вперёд вырвались Универ де Пан (Филипп Догер) и Тимоко (Бьёрн Гуп). Дальним полем Тимоко атаковала Белина Джосселин (Жан-Мишель Базир), которой на пятки наступал Болд Игл. На подходе к финишной прямой он захватил лидерство и больше никому не уступал. Итог — уверенная победа с отрывом в три корпуса.

Болд Игл появился на свет в конюшнях Жана-Этьена Дюбуа, принадлежит Пьеру Пиларски и находится в тренинге у Себастьяна Гуарато. Вчерашняя победа стала 31-й из его 36 стартов. Общая сумма выигранных призовых феноменального жеребца выросла до 2,75 миллионов евро. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх