Аррогейт выиграл самую дорогую скачку в мире Pegasus World Cup

29 января 2017 17:45

Прошлогодняя сенсация, победитель престижнейшей скачки Breeders’ Cup Classic (гр.1) четырёхлетний жеребец Аррогейт (Анбрайдл'с Сонг – Бабблер) выиграл самую дорогую скачку планеты Pegasus World Cup Invitational (гр.1) с призовым фондом 12 миллионов долларов, прошедшую 28 января на ипподроме Gulfstream Park (штат Флорида).

Стартовав из удобного первого бокса под седлом жокея Майка Смита (чьё имя висит в Зале славы Национального музея скачек в США), жеребец, котировавшийся 4-6, показал резвость 1.47,61 секунды и обошёл ближайшего соперника Шаман Гоуста на 4 ¾ корпуса.

Ранее Аррогейт был назван лучшей скаковой лошадью в мире по версии Longines. Тренер феноменального скакуна Боб Бафферт заявил, что пока у него нет никаких срочных планов для Аррогейта. Главной долгосрочной целью является ещё одно выступление в Breeders’ Cup Classic в ноябре этого года.

Его главный соперник, 6-летний Калифорния Хром под седлом Виктора Эспинозы остался лишь девятым. Бафферт отметил в своём интервью, что ожидал увидеть дуэль Аррогейта и Хрома, но её не произошло. Последний старт знаменитого рыжика оказался худшим за всю его карьеру. В колене его правой задней ноги обнаружили жидкость, и в настоящий момент ему предстоят дополнительные обследования. Специалисты не исключают наличия у Хрома микроперелома.

«Он явно не чувствовал себя комфортно, — признался тренер Калифорнии Хром Арт Шерман. — Он просто не вступил в борьбу, как обычно это делает, и вскоре был оттеснён в поле. Он выглядел вялым, не знаю почему. Это его первая неудачная скачка на моей памяти».

Как бы то ни было, с 16-ю победами из 27 стартов и самым внушительным количеством выигранных призовых за все времена, Калифорния Хром навсегда войдёт в мировую историю скачек.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх