Главный приз бегового сезона – Prix d’Amérique – в прямом эфире на «Конном мире»

28 января 2017 16:08

По традиции, вот уже около 100 лет в последнее воскресенье января весь рысистый мир замирает в ожидании главного события сезона – Prix d’Amérique, который проводится на французском ипподроме «Венсенн». В этот день на дорожку выходят 18 лучших рысаков планеты, которые предварительно прошли отборочные туры. Многие коннозаводчики, тренера и наездники мечтают одержать победу в нем. Этот приз еще интересен тем, что проводится на дистанцию 2700 метров с вольт-старта лазерным лучом.

В нынешнем году участие в Prix d’Amérique примет прошлогодний триумфатор – шестилетний Болд Игл. Многие считают его фаворитом. Но достойную конкуренцию ему может составить и десятилетний Тимоко, для которого это последний шанс стать обладателем престижного трофея, потому что в Prix d’Amérique принимают участие лошади в возрасте от четырех до десяти лет. Стартует в нем и семилетний Лионель, неожиданно для всех одержавший верх над знаменитым Болд Иглом в Grand Prix de Paris. Тогда он не только выиграл, но и лишил выдающегося рысака шанса на «Тройную корону».

Заезд и борьба за первое место обещают быть захватывающими и очень зрелищными. Телеканал «Конный мир» приглашает всех стать свидетелями этого выдающегося события бегового мира 29 января в 15:40 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх