Сочетание спорта и селекции — КСК «Карцево»

25 января 2017 14:12

В премьерном выпуске программы из цикла «Конный спорт» — увлекательная история возникновения одного из ведущих конноспортивных клубов нашей страны — КСК «Карцево». Расположенный вдали от московской суеты на берегу Истринского водохранилища, этот клуб удачно совмещает два совершенно разных вида деятельности — спортивную и племенную.

«Карцево» функционирует с 2002 года и занимается разведением, в том числе — двух знаменитых пород Нидерландов: фризской и голландской полукровной. Основной производящий состав КСК сформирован из кобыл ганноверской, голштинской, тракененской, фризской и голландской полукровной пород. Кроме того, уже много лет именно на этой площадке тренируются одни из ведущих российских всадников, в первую очередь — выездковых, например, Татьяна Дорофеева.

Съёмочная группа телеканала «Конный мир» побывала в «Карцево» и пообщалась с его представителями. О жизни «маленькой Голландии» в Московской области смотрите уже сегодня 25 января в 17:30 по московскому времени в программе «Конный спорт. КСК “Карцево”».  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх