Лучше гор могут быть только горы

24 января 2017 13:44

Среднегорье достаточно часто используется спортсменами, занимающимися самыми разными видами спорта, для подготовки к наиболее важным соревнованиям. В скаковой индустрии, где подготовка четвероногих спортсменов не прекращается даже зимой, об этом знают не понаслышке. В фокусе очередного выпуска программы «Рыжие, гнедые, вороные» — подопечные Волгоградского конного завода, которые вот уже четвёртый сезон проводят долгие зимние месяцы в Карачаево-Черкессии.

О пользе горного воздуха и рельефа нам расскажет директор конно-фермерского хозяйства «Домбай» Магомед Токов и выдающийся мастер-тренер Хусей Касаев, чьи лошади выиграли 140 трофеев на ипподромах России и Казахстана. Четыре года назад руководство Вогоградского к/з сделало исключение для Касаева и позволило его отделению тренироваться в Карачаево-Черкессии. С тех пор его скакуны стали показывать стабильно высокие результаты. Так, в 2016 году Честер Кэт выиграл три старта на Центральном Московском ипподроме из четырёх.

Узнайте все тонкости подготовки скаковых лошадей в условиях гористой местности уже сегодня 24 января в новом выпуске программы «Рыжие, гнедые, вороные: подготовка лошадей чистокровной верховой породы в Среднегорье» в 17:30 по московскому времени.

По теме
Ранее в рубрике Конный мир: Новости. 23.01.2017
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх