В Новосибирской области обвалилась крыша КСК «Аллюр», есть погибшие

19 января 2017 16:53

19 января в посёлке Новый Новосибирской области произошло обрушение участка кровли конноспортивного клуба «Аллюр». ЧП произошло во время занятий. Всего в момент аварии в здании находилось семь человек. По предварительным данным трагедия унесла жизни двух человек (15-летней ученицы Насти Андреевой и 45-летнего тренера Вячеслава Базюры), а также трёх лошадей (Бригантина, Принц Лотос, Заплыв).

Согласно официальной информации от МЧС, на месте обрушения уже работают порядка 100 человек и 23 единиц техники и спасатели.

Предположительно площадь обрушения составила около 500 кв.м. Для ликвидации последствий привлекаются дополнительные силы. К 18:00 по местному времени из-под завалов извлекли двух девушек-подростков и одного мужчину, их состояние оценивается как тяжёлое.

КСК «Аллюр» был открыт в 2010 году, в нём проводилось обучение взрослых и детей верховой езде и сеансы иппотерапии.

Под завалами могут ещё оставаться люди и лошади. Работы осложняются большим количеством снега и, вероятно, завершатся лишь к утру. Причины обрушения устанавливаются, по результатам расследования будет принято процессуальное решение. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх