Ниппон д’Элль Роже Ив-Боста уходит из спорта

18 января 2017 18:54

16-летний французский верховой жеребец Ниппон д’Элль (Шерифф д’Элль — Наркос II), выступавший под седлом участника Олимпийских игр Роже Ив-Боста, завершает спортивную карьеру. Об этом на своей официальной странице в Facebook объявили владельцы лошади —конюшни Haras d’Elle.

На прошлой неделе тандем Ниппона и «Бости» (так называют всадника его многочисленные поклонники во Франции и за рубежом) вернулись на боевое поле после годового перерыва и приняли участие в международном турнире CSI5* в Базеле (Швейцария).

За всё время совместных выступлений дуэт одержал пять побед на международных стартах, в том числе в Гран-при CSI4* в Фонтенбло (Франция), на этапе Кубка наций в Ахене (Германия) и в Гран-при CSI3* в итальянском Ареццо в прошлом году.

Среди последних достижений — второе место в зачёте CANA Cup в канадском Спрус Медоуз (Калгари).

Теперь Ниппон отправится работать производителем в родные конюшни Haras d’Elle. Зрители смогут увидеть его на ближайшей выставке жеребцов-производителей Salon des Étalons в Сент Ло. В настоящий момент у Ниппона уже имеется 10 отпрысков. Самый успешный из них, Нилан д’Элль выступает в зачётах до 145 см под седлом Юбера Пиньоле.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх