Главные орловские призы зимнего бегового сезона в прямом эфире на «Конном Мире»

18 января 2017 17:12

В ближайшее воскресенье 22 января всех поклонников рысистых бегов, и прежде всего ценителей орловской рысистой породы, ожидает большой праздник — розыгрыш главных зимних трофеев на Центральном Московском ипподроме, а также первый этап XVIII Чемпионата России русских троек «Московская зима-2017». В этот день на ледяной дорожке главного ипподрома страны будет решена судьба таких традиционных «орловских» призов, как «Мемориал В.И.Шишкина» (1600 м), «Мемориал П.Н.Кулешова» (2 гита по 1600 м) и «Русская зима» (2400 м). За каждым из этих призов стоит яркая история, и за каждый будет вестись нешуточная борьба ведущих рысаков ЦМИ.

«Мемориал В.И.Шишкина» был учреждён более полувека назад, в 1966 году. Изначально трофей назывался «Большой зимний приз», и лишь в 2008 году был переименован в честь знаменитого селекционера Василия Ивановича Шишкина — коннозаводчика, секретаря и продолжателя дела графа Алексея Григорьевича Орлова. Первой обладательницей этого приза стала рыжая кобыла Булочка, а впоследствии его завоёвывали такие легенды, как Кипр (1985) и Ковбой (1987).

«Мемориал Кулешова» также ведёт свою историю с 1966 года, но разыгрывается в два гита и носит неофициальное название «Зимнее орловское Дерби». Этот приз выявляет лучших орловских четырехлеток и назван в память о выдающемся зоотехнике Павле Николаевиче Кулешове, по чьим учебникам выучилось не одно поколение специалистов.

Последним своего обладателя найдёт дистанционный приз «Русская зима» для орловцев старшего возраста. С 1966 по 1985 гг он разыгрывался на дистанцию  3200 метров, но затем она сократилась до 2400 м. В это воскресенье в заезде побегут пять голов, и в их числе феноменальный Жетон под управлением Александра Несяева, который выигрывал данный приз уже дважды. Конкуренцию ему составит Крикет в руках Ольги Исаевой — ему «Русская зима» покорилась один раз.

Особенно интересным обещает быть чемпионат русских троек. По традиции он будет проходить по системе двоеборья, которая предполагает зрелищную фигурную езду и соревнования на резвость. В стартах примут участие восемь сильнейших троек из различных регионов России: Москвы, Московской, Костромской, Тверской и Вологодской областей. Напомним, в этом году исполняется ровно 170 лет с момента проведения первого в истории приза для троек.

Телеканал «Конный мир» проведёт первую в наступившем году прямую трансляцию с Центрального Московского ипподрома. Не пропустите начало в 11:45 по московскому времени.

Зимние бега на ЦМИ
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх