Роже Ив Бост показал класс на этапе Кубка мира по конкуру в Мехелене

31 декабря 2016 14:28

30 декабря бельгийский этап Кубка мира Западноевропейской лиги по конкуру выдался очень жарким и эмоциональным. Фантастическую победу на нем одержал обладатель самой оригинальной конкурной посадки, олимпийский чемпион Роже Ив Бост.

В вечер пятницы попытать счастья в пятизвездочном маршруте с перепрыжкой и высотой препятствий до 160 см вышли 40 пар. 12 из них прошли в финальную часть, где и развернулась основная борьба за победу. С самого начала хороший темп в ней задал немецкий всадник Хольгер Вульшнер. Он на своем ганноверском БССи Скиппере преодолел все препятствия безошибочно за 40,08 секунды. Но уже через несколько всадников его результат был побит молодым бельгийцем Йосом Верлой, который на сером Каракасе завершил свое выступление за 39,71 секунды без единой ошибки. Но молодость и напор уступили опыту и умению. Последним на поле вышел 51-летний француз Роже Ив Бост. На своей олимпийской 10-летней кобыле Сидней Уне Принс он показал фантастическое прохождение маршрута. Под шквал аплодисментов Ив Бост покинул конкурное поле победителем с результатом 38,86 секунды.

«Сидней очень быстрая, но я не хотел сильно рисковать, правда, на последних двух препятствиях все же пошел на это, – поделился своим секретом победитель. – Мне нужно было заработать десять или более очков для квалификации, поэтому я решил сделать все возможное для этого сейчас, так как очень хочу поехать на финал в Америку!»

Под самый Новый год помимо признания, солидного денежного приза и 20 заработанных очков в общетурнирный рейтинг Кубка мира по конкуру, француз получил машину марки Land Rover от спонсоров.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх