Кин Айс – еще один участник самой дорогой скачки в мире

28 декабря 2016 18:49

За месяц до старта самой дорогой скачки мира, Pegasus World Cup с призовым фондом в 12 000 000 долларов, стала известна кличка еще одного участника. Им стал гнедой жеребец Кин Айс. Его владельцы заключили сделку с владельцами стартового бокса Джерри и Ронни Франкель.

Четырехлетний Кин Айс (Керлин – Медомак) за всю свою скаковую карьеру стартовал 19 раз. Из них он выходил победителем всего два раза. В 2015 году в скачке первой группы Travers Stakes он одержал красивую победу над легендарным Американ Фэроу, опередив его на ¾ корпуса.

В предстоящей скачке главными фаворитами называют Калифорнию Хром и Аррогейта. Гнедой Кин Айс уже встречался с ними на скаковой дорожке в ноябре этого года. Тогда, в Breeders' Cup Classic, он остался третьим за Калифорнией Хром. Первым финишную черту пересек Аррогейт.

Джерри Франкель так прокомментировал решение об участии Кин Айс в Pegasus World Cup:

– Всем известно, что Калифорния Хром и Аррогейт – две лошади из той лиги, где за титул борются только они. Но однажды мы поверили в то, что Кин Айс – лучший среди других лошадей. Он это доказал в последних двух скачках. Было время, когда все тоже знали, что Американ Фэроу относился к другой лиге, но Кин Айс оставил его позади в Travers Stakes. И этим доказал, что все может случиться.

Ксения Багрий

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх