На Всемирном фестивале выездки в Веллингтоне (США) введут зрительские оценки

27 декабря 2016 15:25

На предстоящем Всемирном фестивале выездки в американском Веллингтоне(штат Флорида), который будет проходить зимой 2017-го года в семь этапов, будет официально введена обновлённая система судейства, позволяющая зрителям выставлять свои оценки, а также сравнивать результаты зрительского и профессионального судейства. В течение года данная система функционировала в тестовом режиме, она также была принята на многих международных соревнованиях в европейских странах — в том числе на мировых первенствах.

В США она будет запущена во время первого из четырёх этапов Кубка мира 11-15 января. Специально для соревнований была разработана компьютерная программа. Почувствовать себя настоящими судьями смогут все зрители онлайн-трансляций международных стартов, скачавшие приложение к себе на телефон.

Программное обеспечение было разработано Даниэлем Гёленом из команды Black Horse, базирующейся в немецком Мюнхене. При его создании Гёлен сотрудничал с международной судьёй по выездке уровня 5* Катриной Вюст, а также компанией SAP — гигантом в сфере производства ПО для организаций.

«Кажется очевидным, что возможность самим судить всадников делает выездку для аудитории более привлекательной – прокомментировал создание программы Гёлен. – С помощью нашей программы каждый может легко почувствовать себя судьей».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх