Чемпион Кентукки Дерби Найквист перенес операцию

24 декабря 2016 23:43

22 декабря многократный победитель скачек и обладатель Кентукки Дерби гнедой Найквист был прооперирован в Hagyard Equine Medical Institute. Решение о хирургическом вмешательстве было принято из-за колик.

По словам Дэна Прайда, представителя конюшни Дарлей, Найквист (Анкл Мо – Cикинг Габриэль) стал подавать первые признаки заболевания еще во вторник, а в четверг утром был прооперирован. Все прошло успешно:

«У него было небольшое скручивание кишечника, с которым врачи быстро справились. Надеемся, что Найквист быстро восстановится, и эта операция не помешает ему начать запланированный случной сезон в феврале будущего года».

В современном мире прооперированные в связи с коликами лошади могут нести легкие нагрузки уже через 30 дней после операции, а полное восстановление наступает через два-три месяца.

«Мы настроены оптимистично, – прокомментировал ситуацию директор конюшни Джими Белл. – В большинстве случаев достаточно рано принятые меры по лечению коликов снижают различные риски осложнений. У нас очень бдительный персонал, и мы получили хороший прогноз от команды ветврачей Hagyard».

Гнедой сын Анкл Мо, из 11 стартов имеющий восемь побед и одно третье место, ушел в производители только в этом году. Свой первый случной сезон он должен начать в конюшне Дарлей в 2017 году.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх