Финал «Большого шлема» Longines Masters пройдёт в феврале 2017 года

20 декабря 2016 23:06

10-12 февраля в Гонконге состоится крупнейший международный турнир по конкуру Longines Masters, который является третьим и заключительным этапом в серии соревнований «Большого шлема». В качестве организаторов со стороны Китая выступает Жокей-клуб Гонконга, который также обеспечивает логистическую и ветеринарную поддержку. Первый этап серии прошёл в Лос-Анджелесе, второй — в Париже.

На пресс-конференции, прошедшей 13 декабря, исполнительный директор Клуба Уинфред Энгельбрехт-Бресг отметил, что проведение мероприятий подобного уровня позволит местным жителям воочию увидеть лучших лошадей планеты, в том числе выращенных в Гонконге.

«Большой шлем» — один из самых престижных турниров в мире конного спорта. Обладателем главного трофея, а также супер-бонуса в размере 2,25 миллионов евро становится всадник, одержавший победу в трёх Гран-при серии подряд, проходивших в рамках одного сезона.

Соревнования Longines Masters в Гонконге будут транслироваться более, чем в 120 странах мира. Примерный охват аудитории составит 500 миллионов телезрителей. Насладиться грандиозным финалом одного из самых престижных событий в мире спорта смогут и зрители телеканала «Конный мир».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх