Даниэль Дойссер выиграл Гран-при «Олимпии»

20 декабря 2016 17:08

Немецкий конкурист Даниэль Дойссер сделал себе подарок на Рождество, одержав блестящую победу в Гран-при в финале конного шоу «Олимпия» в Лондоне. Заключительный старт The London Olympia Horse Show 2016 прошёл поздним вечером в понедельник, 19 декабря. Общий призовой фонд события составил 110 000 евро.

В маршруте с высотой препятствий до 160 см и перепрыжкой стартовало 34 спортивных пары, 12 прошли в решающую фазу. Дойссер верхом на 12-летней бельгийской полукровной Эквите ван Т Зоргвлит (от Кассини) завершил выступление без ошибок за 45,67 секунды. С заметным отставанием на второй строке разместилась австралийка Эдвина Топс-Александер на голландской полукровной Калифорнии (48,42 с.). Эдвина и Даниэль оказались единственными, кому удалось пройти замысловатый маршрут без штрафных очков. Бронзу поделили между собой британец Скотт Браш на бельгийском полукровном Хелло Гув’ноуре и швейцарец Стив Герда на вестфальском Корбиниане, показавшие одинаковый результат — 40,83 секунды и 4 ш.о.

В интервью победитель, вышедший на боевое поле одним из последних, отметил, что мучительное ожидание только пошло ему на пользу.

—У меня было достаточно времени для размышлений, и я выбрал подходящую тактику, — подчеркнул Дойссер. — Мне показалось, что маршрут был очень трудным, особенно в перепрыжки, и препятствия находились на небольшом расстоянии друг от друга, также, как и во вчерашнем этапе Кубка мира.
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх