Жокеи гладких скачек обошли стиплёров в... конкуре!

17 декабря 2016 20:53

В лондонской «Олимпии» продолжается грандиозное конное шоу. В программу мероприятий входит множество турниров, а также обширная развлекательная программа. Помимо конкурных и выездковых всадников участие в шоу принимают жокеи гладких скачек и стиплёры. 16 декабря последние вышли на конкурное поле, чтобы сразиться в командном соревновании Markel Champions Challenge, которое прошло под эгидой благотворительной организации Injured Jockey Fund (IJF), помогающей травмированным жокеям.

Первой вышла на дистанцию команда жокеев гладких скачек, проходившая тренинг у Скотта Браша. В её задачу входило скоростное преодоление маршрута, состоящего из восьми метровых препятствий. За каждый повал, закидку и обнос к итоговому времени добавлялись по три секунды. Жокеи делали ставку на чистоту и резвость. В итоге Джим Кроули, Хэйли Тёрнер, Адам Кирби и Фрэнки Деттори завершили свое выступление за 247,86 секунды.

У вышедших следом стиплёров: Сэма Твистон-Дэвиса, Тома Скадомора, Гарри Скелтона, Ричарда Джонсона и Виктории Пендлтон, что-то не заладилось. Их преследовали обносы, что только увеличивало время прохождения маршрута и добавляло штрафные секунды. Их командный результат составил 293,38 секунд.

На награждении капитан жокеев гладких скачек, знаменитый Фрэнки Деттори, продемонстрировал свой фирменный прыжок:

https://www.instagram.com/p/BOHwQYRhkBp/

Позже он пояснил, что сразу был нацелен на победу:

– У меня была замечательная команда. Сюда я приехал не ради простого участия в конкуре, а за победой.

Как Фрэнки Деттори проходил маршрут можно посмотреть здесь:

https://www.instagram.com/p/BOF7EhnjKf8/
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх