Май Кэтч российских коневладельцев одержал победу в Дубае

16 декабря 2016 18:52

15 декабря на знаменитом дубайском ипподроме Мейдан прошел четвертый скаковой день, который запомнился зрителям потрясающе легкой победой пятилетнего Май Кэтч, принадлежащего Валентину Бухтоярову и Евгению Каппушеву. В тот же вечер еще одно высокое, третье, место России принес Кул Ковбой, представляющий известный конный завод Секрековых.

Первым на дорожку ипподрома вышел пятилетний Май Кэтч (Камачо – Кэтч Тзе Си). Он принял участие в скачке The Garhoud Sprint для чистокровных верховых лошадей трех лет и старше на дистанцию 1200 метров. Стартовав из девятого бокса Май Кэтч, он почти сразу возглавил скачку. При выходе на финишную прямую гнедой мерин под седлом жокея Патрика Доббса ускорился, а затем без особых усилий стал увеличивать отрыв. В итоге он финишировал с преимуществом в пять корпусов. За ним пришел семилетний обладатель Dubai Golden Shaheen Муарраб (Оазис Дрим – Лйсенс то Фрилл). Резвость скачки составила 1.10,80.

Евгений Каппушев не просто прокомментировал победу своей лошади, но и рассказал о ее ближайших планах:

– Это высококлассная лошадь, которая и раньше показывала хорошие результаты. В Дубае Май Кэтч выступает с 2014 года, его тренирует американец Дуглас Уотсон. В дальнейшем мы нацелены на его участие в двухмиллионной скачке Dubai Golden Shaheen (Гр.1). Еще на прошлом Дубайском Карнавале он должен был принять участие в ней, но перед скачкой случилось непредвиденное – наступил на гвоздь и получил травму копыта.

Видео скачки:

Смотреть на YouTube

В следующей скачке The Dubai Creek Mile на дистанцию 1600 метров для чистокровных верховых лошадей трех лет и старше на дорожку вышел известный представитель завода Секрековых Кул Ковбой (Кодиак Ковбой – Гранд Бриз). Этот рыжий жеребец, также проходящий тренинг у Дугласа Уотсона, в четверг к финишу пришел третьим, уступив всего ¾ корпуса сыну Тэпита Фэрриеру (от Уайлд Вижн). Победу же одержал четырехлетний мерин Фитжеральд (Элюсив Куолити – Филармония), который оторвался от своих соперников на пять с половиной корпусов. Резвость скачки 1.37,52.

Видео скачки:

Смотреть на YouTube
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх