Конный спорт: Кубок мэра открыла молодежь

26 сентября 2007 14:41

В конноспортивном комплексе Битца стартовали открытые традиционные соревнования по конкуру и выездке «Кубок Мэра-2007». В первый день на манеж выехали молодые спортсмены.
Турнир открылся предварительным призом по выездке, который является также квалификационным к КЮРу (выездке под музыку) для юношей. В соревнованиях приняли участие спортсмены двух возрастных категорий - дети и юноши. Всего на старт в двух зачетах вышли 34 юных спортсмена.
Среди детей убедительную победу одержала 12-летняя Наталья Бережная на лошади Никита. На своей второй лошади, Хитреце, она заняла третье место в этих же соревнованиях. Второй в зачете для детей досталась Екатерина Павленко на Виниле (ЦСКА, Москва).
В юношеском зачете первое место заняла опытная спортсменка Людмила Идрисова на Бизнесе (ФГУП Рособоронэкспорт-КСК Битца, Москва). Людмила входит в юношескую сборную команду России по выездке, она неоднократный победитель и призер национальных соревнований. Второе место в этом зачете заняла Наталья Казакова на Славутиче (частный владелец,Москва), третье - Елена Мазурова на Потоке (КСК Битца, АНО Олимп-Спорт, Москва).
В программе первого дня турнира были также соревнования для молодых лошадей, которые являются своеобразным «первым выходом в свет» для многих будущих чемпионов. Международная федерация конного спорта разработала для «новичков» специальные упрощенные тесты, набор упражнений, которые позволяют определить, насколько правильно ведется первоначальная подготовка лошади и ее дальнейшие перспективы для большого спорта. На «Кубке Мэра-2007» любители и специалисты имеют возможность ознакомиться с молодыми лошадьми в соревновательной обстановке.
Первое место в зачете для спортсменов на лошадях 4-х лет заняла Мария Миронова на вороном ганноверском Райне (ПКХ Элитар, Московская обл.), второе - Юлия Винницкая на Гордоне (КСК Пируэт, Московская обл.), третье - Юлия Каширина на ганноверском Эвклиде (КК Ясенево, Москва). В зачете для пятилетних лошадей места распределились следующим образом: Елена Жайворонская на ганноверской Вайлд Роуз (МСК, Москва), Елена Бузанова на ганноверском Лавре (КСК Битца, Москва), Николай Николаев на Стингере украинской верховой породы (частный владелец, Московская обл.).

 

Видео/Виды спорта/Конный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх