Конный спорт: Главную скачку на Приз президента России в Ростове-на-Дону сегодня выиграл скакун Терс

30 июня 2007 16:26
Главную скачку на Приз президента России в Ростове-на-Дону сегодня выиграл скакун Терс, представлявший Тверскую область с мастером-жокеем Александром Иванским. Терс назван по имени сибирской реки, он родился в 2004 г в США и принадлежит ООО "Жокей клаб Рейсинг", его тренер - А.Деров. Приз победителя составил 3 млн. 500 тыс. рублей.
Терс - единственная трехлетняя лошадь в этой скачке, не имеющая опыта предыдущих встреч ни с одним из нынешних соперников, но уже ранее выиграл в Москве приз "Открытия" и "Гран-при Радио "Монте-Карло".
В забеге принимали участие 12 лошадей из разных регионов России, стран СНГ и даже принадлежащие частным лицам. Так, темно-гнедым жеребцом Джасилом владеет Рамзан Кадыров, рыжим жеребцом Зигаиром - С.Эфрос, гнедым жеребцом Аксесуаром - С. Рыбников и В.Глущенко.
Победителю скачек на Приз президента также вручен памятный дар. Это скульптурное изображение жокея и лошади под седлом, находящейся в движении шагом. Это точная копия работы, выполненной в 1882 году скульптором Евгением Лансере "Чистокровная лошадь под седлом жокея, закончившая скачку". Скульптура высотой 39 см и весом 5 кг установлена на бронзовом постаменте овальной формы. Копию со старинного оригинала из посеребренной бронзы и оникса выполнил внук мастера, которого также зовут Евгений Лансере.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх