Тяжелая атлетика: В Пекине выступят 10 российских спортсменов

27 сентября 2007 22:22

Сборная России завоевала 10 олимпийских лицензий по итогам чемпионата мира по тяжелой атлетике, который завершился в тайском городе Чиангмае. Российская команда завершила выступление на этом чемпионате с 9 медалями - 2 "золота", 5 "серебряных наград, 2 "бронзы", из которых одно "золото", 4 "серебра" и "бронза" на счету женской команды, сообщает ИТАР-ТАСС.

На Олимпиаде в Пекине россияне будут представлены максимальным числом атлетов - 6 штангистами и 4 штангистками. Учитывая, что женщины в российской команде задают тон, завоевать такое же количество медалей, как на ЧМ-2007, будет нелегко.

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Юрий Теряев, "сборная России выступила на ЧМ на "хорошо". Для того, чтобы получить оценку "отлично", не хватило нескольких медалей, в первую очередь в тех категориях, где взяли "серебро".

Допустил серьезные технические погрешности при выполнения первого упражнения - рывка - в категории до 69 кг Владислав Луканин. При попытке поднять штангу весом 152 кг он повредил локоть. Курс лечения и реабилитации 24-летний сочинец Луканин будет проходить в ЦИТО. Не всегда после таких травм возвращаются в спорт. Это удалось олимпийскому чемпиону Юрию Захаревичу, которому вживили лавсановую связку. У Луканина, слава богу, связки целы. Врачи полагают, что смогут вернуть его в строй.

От Луканина ждали медали. По результатам спортсменов, которые до начала турнира стояли в заявочном листе, россиянин мог быть в тройке.

Первое общекомандное место на чемпионате заняла сборная Китая. Объясняется этот факт просто - российские преподаватели из Российской Государственной академии физической культуры и областного института, расположенного в подмосковной Малаховке, немало труда вложили в подготовку китайских штангистов. Результат налицо. На Играх-2008 в Пекине китайцы будут стремиться завоевать не менее 15 медалей.

Перед штангистами же, стремящимися попасть в состав сборной России для выступления на Пекинской Олимпиаде, теперь стоят две задачи - удачно выступить на декабрьском чемпионате России в отдельных упражнениях и на апрельском чемпионате Европы-2008 в Италии, где сборная России будут представлена 8 штангистами. Именно по этим результатам и будет определен олимпийский состав сборной России.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх