Тяжелая атлетика: Луканин первым вступит в схватку за медаль ЧМ в Таиланде

18 сентября 2007 13:37

Владислав Луканин (вес до 69 кг) завтра первым из российской сборной поднимется на помост чемпионата мира в Таиланде, с задачей - завоевать медаль, сообщает агентство «Весь спорт».
- Первая часть нашей команды, легковесы, вылетела в Таиланд вчера, - заявил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России Юрий Теряев. - По их словам, организация чемпионата хорошая, но вот погода - на улице 32 градуса! В разминочном зале работает кондиционер, но все равно душновато. Завтра в Таиланд вылетает вторая, более тяжелая половина команды, в том числе Глеб Писаревский, Оксана Сливенко, Дмитрий Клоков, Наталья Заболотная. Мы традиционно уезжаем на чемпионат в несколько заездов, чтобы минимизировать психологическую нагрузку, да и сидеть лишние несколько дней в жаре тоже не имеет никакого смысла. Правда, следует учитывать, что на чемпионате мира применяется олимпийская модель допинг-контроля. Пробы у спортсмена берутся за пять дней до выхода на помост. Соответственно, в это время мы уже обязаны находиться в Таиланде.
Теряев проанализировал шансы первого российского участника чемпионата мира Луканина: «У Влада сейчас пора расцвета - он и не стар, и уже достаточно опытен, и результаты должны приближаться к пику. Не дрогнет, поднимет столько, сколько на тренировке, - то есть порядка 355-360 кг, и будет с медалью. Количество участников в Таиланде зашкаливает - спортсменов поделили аж на четыре группы, результаты у лидеров очень плотные, поэтому предсказать тут что-либо очень сложно. Каждые десять грамм собственного веса, каждый подход будут иметь значение.

 

Видео/Виды спорта/Тяжелая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх