Гребля на байдарках и каноэ: Россияне завоевали пять золотых медалей на юниорском ЧМ в Москве

02 августа 2009 20:15

Россияне заняли второе место в общекомандном зачете на юниорском первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ. В активе российском команды десять медалей– пять золотых, две серебряных и три бронзовых. Первой стала команда Венгрии (7-4-1), третье место досталось Германии (2-3-2).

Что касается олимпийских дисциплин, то здесь россияне также стали вторыми с четырьмя золотыми и двумя бронзовыми медалями.

В первую очередь стоит отметить каноиста Алексея Коровашкова, который принес России целых три золотые медали –в двойке с Ильей Первухиным на 500 и 1000 м, а также в одиночке на 500 м. По одной победе одержали российские четверки – байдарка на 1000 м и каноэ на 500 м. Кроме того, ребята выиграли серебро в байдарке-четверке на 500 м и бронзу в каноэ-четверке на 1000 м.

Татьяна Родина и Вера Собетова завоевали серебро в байдарке-двойке на 1000 м, а Инга Гуржай и Кира Степанова – бронзу на 500 м. Третьими в байдарке-четверке финишировали российские девушки.

Заключительный день соревнований посетил президент России Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии награждения и, в частности, вручил золотую медаль Коровашкову за победу на дистанции 500 м. После окончания соревнований президенту России была вручена байдарка.

Президент Федерации гребли на байдарках и каноэ России Евгений Архипов в интервью агентству "Весь спорт" назвал выступление команды на ЧМ достойным.

- Надежда есть всегда, плох тот солдат, кто не мешает стать генералом, - отметил Архипов. - Сборная Венгрии была в Москве просто очень сильна. А нам нужно работать, нужно продолжать прогрессировать. Но отмечу, наши юноши даже на фоне выступлений взрослой команды выглядят очень хорошо. У взрослых наш рейтинг пониже, мы занимаем где-то третье-пятое общекомандное место. Вот, получается, даже взрослым спортсменам нужно брать пример с юниоров.

- Из победителей московского первенства вы увидели будущую звезду?

- Медалей у нас было много, и чтобы никого не обидеть, я не стану называть конкретные имена. Но я думаю, именно те спортсмены, кому сейчас до 18 лет, к 2012 году станут основными бойцами в своих командах. Так что я хочу просто пожелать ребятам успеха, и чтобы спортивная удача их не оставляла.

Самые интересные моменты соревнований можно будет увидеть на ТК "Спорт" в воскресенье в 23:30 мск.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх