Гребля на байдарках и каноэ: Москва примет этап Кубка мира в 2012 году

26 июля 2009 17:12

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) приняла решение удовлетворить заявку Москвы на проведение в 2012 году этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Об этом сообщила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, член президиума Европейской ассоциации и Международной федерации гребли на байдарках и каноэ Ирина Сираева.

- Так получилось, что последними международными соревнованиями по гребле на байдарках и каноэ в России были Олимпийские игры 1980 года в Москве, - приводит слова Сираевой "Весь спорт". – После этого на гребном канале в Крылатском официальных стартов не проводилось, и по понятным причинам сам канал, его инфраструктура постепенно приходила в запустение. Максимум, что там можно было проводить – соревнования уровня чемпионата России.

Сейчас ситуация меняется. Через неделю в Крылатском пройдет первенство мира среди юниоров. К этому турниру, благодаря работе Москомспорта и полному содействию в этом вопросе мэра Москвы Юрия Лужкова, обновлена инфраструктура канала, закуплены новые стартовые устройства, разметка, установлены комфортные зрительские места. Именно поэтому мы подали заявку на проведение в Москве этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ – первого в российской истории. И сейчас уже можно сказать, что ICF нашу заявку удовлетворила. В 2012 году в Москве пройдет этап Кубка мира. Думаю, что к этому времени олимпийский канал в Крылатском преобразиться еще больше.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх