Погода может помешать спортсменам выйти на старт

12 февраля 2010 23:26

Третий день подряд погода мешает организаторам Олимпиады-2010 в Ванкувере.

В пятницу по плану должны были пройти две тренировки скоростного спуска. Сначала была отменена третья, последняя квалификация у мужчин, а женская была передвинута на три часа. Однако достаточно быстро организаторы поняли, что эта отсрочка ни к чему не приведет, и приняли решение отменить и женскую тренировку. Ночью в горах прошел дождь, и в итоге было принято решение сделать все возможное, чтобы сохранить
имеющийся снежный покров на трассе и хорошо подготовить ее к завтрашним соревнованиям.

На вершине в Вистлере держится отрицательная температура, однако в долине сохраняется оттепель. Не исключено, что погода не позволит в субботу провести первые официальные горнолыжные соревнования, скоростной спуск у мужчин. По прогнозам метеорологов, ожидаются снегопады и ветер до 50-60 км/ч.

У мужчин накануне состоялась одна тренировка в скоростном спуске, так что по правилам соревнования могут быть проведены. А вот девушкам повезло меньше: два дня подряд погода не позволила им выйти на трассу. По расписанию, соревнования в суперкомбинации должны состояться 14 февраля, но если ни одну тренировку провести не удастся, соревнования будут перенесены или отменены, сообщает ИА Superski.ru.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх