Горные лыжи: Женщины выйдут на "мужскую" трассу

21 декабря 2007 12:38

Сегодня на трассе горнолыжного курорта Санкт-Антон (Австрия) начнутся соревнования горнолыжниц в скоростном спуске очередного этапа розыгрыша Кубка мира. В последний раз на трассе Карла Шранца проходили гонки у мужчин – в 2001 году. Единственная разница – сегодняшний старт перенесен на 845 м ниже, во всем остальном никакого различия между мужским и женским спуском в Санкт-Антоне нет.

Перед соревнованиями горнолыжницы провели 3 тренировки, в последней самой быстрой оказалась швейцарка Надя Штигер, обогнавшая Джулию Манкузо (США) и Ренату Гетчль (Австрия). По словам мэтра Карла Шранца, Гетчль как-то сказала ему, что именно у горнолыжниц есть большой интерес к гонкам по этой трассе. "Конечно же, из-за достаточно большой крутизны девушкам здесь будет непросто", - сказала она.

Эти слова в полной мере подтвердились уже во время квалификационных заездов. Во время последней квалификации тяжелую травму колена получила Александра Колетти – в больницу ее отправили на вертолете. По словам Ренаты Гетчль, трасса в Санкт-Антоне стоит в одном ряду с такими сложными трассами спуска, как Кандагар в Гармиш-Партенкирхене и трасса в Бормио. "Я много где поездила, уж можете мне поверить", - заявила Гетчль.

После травмы Колетти неудача постигла австрийскую горнолыжницу Марию Холаус – она тоже упала во время третьей квалификации. Слава Богу, на этот раз обошлось – за свою спортивную карьеру Мария перенесла три сложных операции на коленях. В среду ей исполнилось 24 года, день рождения спортсменка отпраздновала в кругу коллег по команде праздничным пирогом. На свое падение она реагирует спокойно: "В своей жизни я так часто падала, что такие мелочи уже не могут выбить меня из колеи", - призналась Холаус.

Неприятный инцидент произошел во время одной из тренировок с американкой Манкузо – недалеко от финиша на ее пути оказался один из работников трассы. "Не двигайся!", - рявкнула Манкузо и пролетела мимо. На финише она даже смогла рассмеяться: "Дикость, но они появляются на трассе снова и снова!", - сказала она, имея ввиду аналогичный случай с Михаэлой Дорфмайстер в Санкт-Моритце. "Правда, тогда все было гораздо серьезнее – дело было во время соревнований". 23-летняя американка отметила, что трасса Карла Шранца в Санкт-Антоне все-таки больше напоминает мужскую трассу, нежели женскую, сообщает superski.ru.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх