Горные лыжи: В Райтеральме все готово к этапу Кубка мира

08 ноября 2007 15:38

В Райтеральме все готово к проведению в эти выходные дни соревнований по слалому этапа розыгрыша Кубка мира по горным лыжам, который был перенесен в этот австрийский курорт в связи с отсутствием снега в финском Леви.

"Остались сущие пустяки", - приводит superski.ru слова шефа оргкомитета гонок Карла Фишбахера. В прошлом сезоне ему приходилось не раз готовить склон к гонкам Белого цирка: именно этот курорт в Штирии был тогда "запасным аэродромом" из-за теплой погоды и отсутствия снега на других альпийских курортах.

Австрийцы приехали в Райтеральм сразу после соревнований в Зельдене. В начале этой недели туда подтянулись и спортсмены из других стран. Условия для тренировок сложились оптимальные, правда, на трассе лежит 100-процентно искусственный снег. Зато холодно и вполне возможно, что к выходным здесь выпадет снег природный.

Несмотря на относительно скромные для австрийских горнолыжников результаты в Зельдене (Катрин Цеттель была третьей, а Бенджамин Райх - четвертым), эксперты продолжают относить спортсменов этой страны к числу главных фаворитов предстоящей гонки. Да и сам Райх свое четвертое место в первом слаломе-гиганте сезона неудачей не считает: "Гонка в Зельдене показала, что я снова могу быть в первых рядах". И это несмотря на довольно серьезную критику в его адрес.

Питцтальская молния возобновил тренировки слалома только на этой неделе, а всю прошлую провел на леднике соседнего Рамзау, тренируя супергигант.

"Вообще-то слаломную трассу я не ходил уже три недели, но от вешек отвыкнуть не успел". Райх считается безусловным фаворитом в слаломе - именно он является
обладателем Малого кубка мира в этой горнолыжной дисциплине. Однако, как считает он сам, "титул тут вряд ли поможет - победа в горнолыжном спорте не покупается".

Старший тренер австрийских горнолыжников Тони Гигер более оптимистичен: "Бенни хорошо подготовлен к слалому в воскресенье. И хотя наша основная цель - попасть в призеры, бороться мы будем, конечно же, за первое место!"

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх