Горные лыжи: В Леви заработали снежные пушки

04 ноября 2007 16:02

На курорте Леви (Финляндия), где пройдет этап Кубка мира по горным лыжам, в пятницу заработали снежные пушки, и на трассу "Черная" упал первый рукотворный снег. Как сообщает superski.ru, женская и мужская гонки в слаломе запланировано провести в следующие выходные, но необычайно теплая погода и отсутствие снега на арктическом горнолыжном курорте препятствуют подготовке трассы для соревнований.

- К счастью, сегодня достаточно холодно , чтобы использовать снежные пушки на протяжении всей трассы, - заявил Янни Лескинен, один из руководителей финской федерации лыжного спорта. - Температура упала ниже минус 5 градусов по Цельсию этим вечером, а этого достаточно, чтобы напылить первый снег на трассу. До понедельника сможем создать нормальную трассу. Потом температура немного поднимется, но прогноз на вторник и среду вполне благоприятен, так что мы верим в успех.

Директор мужских гонок FIS Ханс Пиерен приехал из Швейцарии, чтобы оценить состояние снега и подготовку трассы. Пиерен, бывший член сборной Швейцарии и организатор знаменитого этапа Кубка мира по горным лыжам в Адельбодене, известен как опытный специалист по подготовке трасс в условиях нехватки снега.

По иронии судьбы, в прошлом году именно Леви принял первый этап Кубка мира после отмены открытия сезона-2006/07 на трассах горнолыжного курорта Зельден (Австрия) из-за теплой погоды и дождей. Как правило, в это время с катанием в Леви нет никаких проблем, а температура может опускаться до минус 25 градусов по Цельсию.

Окончательное решение о месте проведения следующих гонок будет принято сегодня, во второй половине дня в офисе FIS в Оберхофене, недалеко от Берна (Швейцария).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх