Горные лыжи: В Кубке мира у мужчин сменился лидер

27 января 2008 17:40
Американец Боде Миллер, став победителем суперкомбинации во французском Шамони, возглавил общий зачет Кубка мира. Представитель США в третий раз в сезоне стал самым универсальным горнолыжником и укрепил свое лидерство в зачете Кубка мира и в этой дисциплине.

Американец тонко расчитал свою вторую попытку и проиграл специальный слалом, но ровно с таким временем, чтобы остаться победителем этапа Кубка мира в целом. Слаломисты смогли взять реванш у специалистов в скоростных дисциплинах - второе и третье место смогли занять Ивица Костелич из Хорватии и Райнер Шонфельдер (Австрия) которые проиграли Миллеру 0.45 и 1.34 секунды соответственно. При этом австриец Марио Матт и швед Йенс Бигмарк поставили на карту все и сошли с трассы в любимой дисциплине, сообщает Superski.ru.

Слаломную попытку лучше всех прошли два француза - лучший слаломист сезона Жан-Баптист Гранж и Жулиен Лизеру. Но неудачное выступление в скоростном спуске не позволило занять им места выше пятого.

В суперкомбинации выступили два россиянина - Александр Хорошилов и Алексей Чаадаев. Они заняли почетные 33 и 39 места и обошли многих известных горнолыжников, например, Джона Кучеру из Канады.

Кубок мира. Суперкомбинация.

Шамони (Франция)

1. Боде Миллер (США) - 2:34.58

2. Ивица Костелич (Хорватия) - 2:35.03

3. Райнер Шонфельдер (Австрия) - 2:35.92

4. Петер Филл (Италия) - 2:36.24

5. Жулиен Лизеру (Франция) - 2:36.30

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх