Горные лыжи: Швейцарский тренер возглавит Team America

16 ноября 2007 15:37

После соревнований на Кубок мира по горным лыжам на трассах американского горнолыжного курорта Бивер Крик Боде Миллер приступит к тренировкам под руководством бывшего тренера Марка Жирардели и швейцарской женской горнолыжной сборной, сообщает superski.ru.

Фриц Цугер оставил работу со швейцарской сборной прошлой весной из-за разногласий с главным тренером Хьюго Ансермо и находился в поиске другой позиции в "белом цирке".

Сегодня Боде тренируется с Йоно МакБрайдом и Форестом Кери, бывшими тренерами национальной сборной США. Оба они останутся работать в команде Тeam America, но жена МакБрайда ждет ребенка и Йоно предпочел остаться с ней в декабре, когда должно произойти это знаменательное событие. Приход Цугера в команду в такой ситуации выглядит вполне осознанным и мотивированным.

- Миллер - великий лыжник и я горд возможностью работать с ним, - заявил Цугер в своем интервью швейцарским журналистам. - Это все равно, что неожиданно возглавить футбольный "Реал" из Мадрида. Миллер перфекционист, он тратит очень много времени на то, чтобы найти лучшие настройки для своих лыж, креплений и ботинок. Он много тренируется. Это именно то, о чем я только мог мечтать.

Цугер приступит в исполнению своих обязанностей во время гонки на австрийском горнолыжном курорте Бад Кляйнкирххайм в начале декабря.

Швейцарец, известный как очень эмоциональный и вспыльчивый человек, работает в командах Кубка мира по горным лыжам с конца 80-х годов прошлого столетия. Он помогал Хельмуту Жирардели и тренировал знаменитую мужскую сборную Швейцарии во времена Михаэля фон Грюенгина, многократного победителя этапов Кубка мира в гигантском слаломе и двухкратного чемпиона мира (1997-2001).

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх