Горные лыжи: Персон возвращается с победой

19 декабря 2008 18:27

Аня Персон из Швеции одержала первую в этом сезоне победу, показав лучший результат в суперкомбинации на трассе горнолыжного курорта Санкт-Моритц (Швейцария). Выиграв первую гонку соревнований, она справилась с нервами и сохранила свое преимущество на слаломной трассе, сообщает Superski.ru.

Персон, многократная олимпийская чемпионка, в последние два сезона выступала не слишком удачно: лишь пять раз поднималась на пьедестал в прошлом сезоне, еще меньше - в позапрошлом. Начало этого сезона тоже выдалось не богатым на призы: лучший результат Персон - четвертое место в супергиганте в Лейк-Луисе. И вот сегодня Аня наконец смогла опередить и Николь Хосп (Австрия), феноменально красиво и технично прошедшую слаломную трассу, и Марию Риш, и других своих конкуренток.

Хосп, не слишком уверенно выступившая на трассе супергиганта, по большей части сумела компенсировать эту свою неудачу в слаломе. Но запаса Персон вполне хватило, и Аня "привезла" австрйиской горнолыжнице в итоге 1.12 секунды. Достаточно неожиданно третье место заняла спортсменка из Швейцарии Фабьен Сутер, которая традиционно хорошо выступает в скоростных дисциплинах, но не в слаломе.

К радости местных болельщиков, пятой приехала восходящая звезда Швейцарии Лара Гут. Она сильнее в скоростных дисциплинах, но сегодня удачно проехала и слаломную трассу.

Лидирующая в общем зачете Линдси Вонн сошла с трассы, как и Тина Мазе (Словения), Михаэла Киршгассен (Австрия), Джессика Линделл-Викарби (Швеция).

Суперкомбинация в Санкт-Моритце. Результаты

1. Аня Персон (Швеция) - 1:41.87
2. Николь Хосп (Австрия) - 1:42.99
3. Фабьен Сутер (Швейцария) - 1:43.47
4. Мария Риш (Германия) - 1:43.57
5. Лара Гут (Швейцария) - 1:43.67
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх