Горные лыжи: Опыт помог Кушу покорить "Штрайф"

19 января 2008 17:22

Культовая трасса скоростного спуска "Штрайф" на горнолыжном курорте Китцбуэль (Австрия) сегодня снова показала свой "мерзкий характер", сообщает superski.ru. Этап Кубка мира выиграл один из самых опытных спортсменов "Белого цирка" - лидер сезона в этой дисциплине швейцарец Дидье Куш.

Он стартовал последним из группы сильнейших, а лидировали в этот момент с абсолютно одинаковым результатом Марио Шайбер из Австрии и американец Боде Миллер. Следует заметить, что Боде на старте гонки уверенно шел на лучший результат, но в одном из наиболее опасных поворотов допустил серьезную ошибку и смог остаться на трассе, лишь продемонстрировав один из своих знаменитых трюков. На этот раз американец исполнил широко известный цирковой аттракцион "Гонки по вертикальной стене". Он практически проехал одной лыжей по оградительным матам и, естественно, потерял драгоценные сотые секунды.

Кушу такие "странные" технические приемы не потребовались - он прошел трассу очень ровно и технично и победил вполне заслуженно.

Результат скоростного спуска важен не только сам по себе, но и входит в состав двухдневной классической комбинации. Поэтому полезно присмотреться к результатам ведущих слаломистов мира, которые преодолели страх перед "Штрайфом" и стартовали в этой тяжелейшей гонке.

Так, австриец Бенни Райх занял вполне достойное 14-е место и имеет отличные шансы на победу в комбинации - он отстает от Миллера на 1,64 секунды (Куш слалом не поедет) и в состоянии отыграть это отставание за две попытки специального слалома. Ивица Костелич из Хорватии на 29-м месте и проигрывает Боде 2,69 секунды, Тед Лигети (США) позади на 3,69 секунды.

Горнолыжный праздник был омрачен несколькими серьезными падениями. Особенно тяжелым было падение американца Скотта Маккартни практически в финишном створе. Он не смог удержать равновесие во время последнего прыжка и на полной скорости (около 140 км/час) очень жестко приземлился на спину. К сожалению, шлем спортсмена также слетел после приземления и Маккартни несколько раз сильно ударился головой о склон. Горнолыжник пересек финишную черту и был классифицирован, но без сознания был срочно госпитализирован на медицинском вертолете.

В это невозможно поверить, но, по последним сообщениям, Маккартни не получил тяжелых травм. Врачи из госпиталя Инсбрука объявили, что у американца небольшая черепно-мозговая травма, его состояние улучшается и операция не потребуется. Похоже, Маккартни вытащил счастливый билет!

Технические результаты:
1. Дидье Куш (Швейцария) 1:52.75
2. Боде Миллер (США) 1:53.02
2. Марио Шайбер (Австрия) 1:53.02
4. Михаэль Вальххофер (Австрия) 1:53.03
5. Херманн Майер (Австрия) 1:53.36
6. Марко Салливан (США) 1:53.45

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх