Горные лыжи: Миллер в новом сезоне выступит как основатель и глава собственной команды

15 октября 2007 13:22

Американец Боде Миллер, которому только что исполнилось 30 лет, в новом сезоне выступит в качестве основателя и главы собственной команды - Bode Team America. Как сообщает superski.ru, после 11 лет членства в составе Ассоциация лыжных видов спорта США (USSA) обладатель Кубка мира сезона-2004/05 решил, что сможет сам должным образом выстроить тренировочный процесс. В этом нелегком деле помогать ему стал тренер Джон Мак-Брайд, а финансовые вопросы команды вызвался решать дядя Миллера, Майкл.

Несмотря на уход из USSA, в этом сезоне мятежный горнолыжник продолжит числиться в стартовых протоколах американской команды и выходить на старт в форме сборной США. Однако вне трассы он будет носить одежду своего нового спонсора - Kjus Systems.

Глава команды США, Джесс Хант, считает, что ничего необычного в этом нет: «Мы будем оказывать Миллеру такую же помощь, как и любому другому спортсмену».

Старший тренер американских горнолыжников Фил Мак-Никол с ним согласен: «Желаю Боде успеха. Надеюсь, что у нас и в дальнейшем будут хорошие рабочие взаимоотношения».

Сам Миллер признает, что решение об организации собственной команды было нелегким: «Все-таки 11 лет был в составе команды США и всегда ощущал связь с коллегами по команде и тренерами. Однако не думаю, что смогу, оставаясь в составе сборной, достичь цели, которые ставлю перед собой».

Мнения бывших коллег спортсмена по поводу его ухода различны. В прошлом такие случаи были, и Боде не изобрел ничего нового. Так, из состава команд в разной время выходили австриец Гюнтер Мадер и соотечественница Миллера Кристина Козник. Однако еще один великий американец, Фил Маре, одержавший в 80-е годы 27 побед на трассах Кубка мира (у Миллера их пока 25), не уверен в правильности решения Боде.

Решение Миллера поддерживает двкуратный олимпийский чемпион Херминатор Майер: «Выступление за самого себя является очень весомой причиной для победы. Думаю, что Боде в этом сезоне выступит очень и очень сильно».

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх