Горные лыжи: Миллер продемонстрировал свою мощь

11 января 2008 08:57

Американский горнолыжник Боде Миллер на третьей, заключительной тренировке скоростного спуска в швейцарском Венгене устроил небольшую демонстрацию
собственной мощи, опередив показавшего второе время канадца Мануэля Осборна-Паради на 1,77 секунды. Причем, как отметили эксперты, он идеально прошел два ключевых участка трассы Лауберхорн, в том числе и знаменитую петлю Brueggli-S, сообщает superski.ru.

Несмотря на то, что погода, вопреки прогнозам, позволила провести последнюю перед соревнованиями квалификацию, многие спортсмены, среди которых австрийцы Бенджамин Райх, Марио Матт, Михаэль Вальххофер, Райнер Шёнфельдер и Андреас Будер, швейцарцы Дидье Куш, Даниэль Альбрехт, а также Марко Бюхель из Лихтенштейна, проигнорировали такую возможность и на старт не явились.

В пятницу в Венгене пройдут первые соревнования этапа - суперкомбинация, в субботу горнолыжники выйдут на старт трассы слалома, а в воскресенье - скоростного спуска. Остается лишь надеяться, что швейцарские метеорологи не ошибутся с прогнозом: предсказанный на четверг атмосферный фронт обошел Венген стороной - над Лауберхорном светило яркое солнце.

- Я люблю эти гонки, от них так и веет историей, мы все выросли на телерепортажах с этой великолепной трассы, - сказал Боде Миллер после того, как показал лучшее время в третьей квалификации (2:27,25), улучшив время Марко Бюхеля во вторник (2:29,42) и Вернера Хеела в среду (2:30,89).

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх