Горные лыжи: Миллер лидирует в комбинации

03 февраля 2008 16:31
Американец Боде Миллер продолжает демонстрировать прекрасную форму в скоростных дисциплинах на этапе Кубка мира по горным лыжам среди мужчин. Укороченная трасса культового скоростного спуска горнолыжного курорта Валь д’Изер (Франция) позволила Боде получить вполне комфортный отрыв от основных конкурентов - занимающий второе место Дидье Дефаго из Швейцарии проигрывает ему 1.37 секунды, а канадец Эрик Ги, занимающий третье место уступает Миллеру 1.62 секунды.

Миллер на этом этапе решает сразу две задачи - он борется за победу на этапе, но может стать первым обладателем малого хрустального глобуса в этом сезоне. Для этого ему необходимо не проиграть Жан-Баптисту Гранжу из Франции более 90 очков. По сути это означает, что ему надо просто финишировать в очках, а это ему вполне по силам.

Что касается победы на этапе - основная борьба во время слаломной попытки развернется между Миллером и лучшими слаломистами - Гранжем, Костеличем из Хорватии, и австрийцами Райнером Шонфельдером и Бенни Райхом. Костелич проигрывает американцу 2.26 секунды, а Гранж - почти 3 секунды. На прошлом этапе Кубка мира Боде такого запаса вполне хватило для победы.

Наш Александр Хорошилов стартовал 49-м, но показал отличный результат и проиграл Миллеру всего 3.15 секунды. Это принесло ему почетное 27-ое место перед второй попыткой, сообщает superski.ru.

Кубок мира. Валь д’Изер (Франция)  

Мужчины. Комбинация 

1. Боде Миллер (США) - 1.33,88

2. Дидье Дефаго (Швейцария) - 1.35,25

3. Эрик Ги (Канада) - 1.35,50

4. Даниэль Альбрехт (Швейцария) - 1.35,61

5. Алес Горза (Словения) - 1.35,97

6. Карло Янка (Швецария) - 1.35,99

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх