Горные лыжи: Лигети побеждает в Словении

08 марта 2008 21:13

Олимпийский чемпион в комбинации американец Тед Лигети стал лучшим на этапе Кубка мира в гигантском слаломе, прошедшем в Словении на трассах горнолыжного курорта Краньска Гора. После первой попытки уверенно лидировал итальянец Массимилиано Блардоне, но прекрасная вторая попытка подарила Лигети вторую победу в карьере на этапах Кубка мира и позволила занять лидирующую позицию в борьбе за "малый хрустальный глобус" в этой дисциплине, сообщает superski.ru.

Итальянцы без наград не остались - второе и третье место на пьедестале почета заняли Манфред Мельг и Массимилиано Блардоне, который смог показать лишь пятнадцатое время во второй попытке.

Швейцарец Дидье Куш потряс и своих болельщиков, и своих соперников - он финишировал в технической дисциплине шестым и смог сократить свое отставание от главного претендента на главный трофей сезона - американца Боде Миллера. Тот очень неудачно прошел первую попытку - он практически упал на верхней части трассы и был на грани падения внизу, и в итоге стал одиннадцатым по итогам двух спусков.

- Это ошибка стоимостью в две секунды, - так американец прокомментировал свой сбой. - Если ты делаешь такую ошибку, тебе приходится рисковать, чтобы отыграть проигрыш, и ты начинаешь ошибаться раз за разом".

Кубок мира. Гигантский слалом.

Краньска Гора (Словения).

1. Тед Лигети (США) - 2:24.31

2. Манфред Мельг (Италия) - 2:24.46

3. Массимилиано Блардоне (Италия) - 2:25.11

4. Бенджамин Райх (Австрия) - 2:25.45

5. Марк Берто (Швейцария) - 2:26.12

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх