Горные лыжи: Кубок мира в скоростном спуске выиграл Дидье Куш

11 марта 2008 15:53

Исход борьбы за «Малый хрустальный глобус» стал известен после отмены скоростного спуска на этапе в Бормио. Как сообщает superski.ru, погода вновь внесла коррективы: из-за снегопада, прошедшего в ночь с понедельника на вторник, была отменена единственная тренировка скоростного спуска у горнолыжников. Это означает, что последняя скоростная гонка сезона на трассе Стелвио, запланированная на среду, не состоится вовсе. Таким образом, Дидье Куш из Швейцарии стал обладателем почетного трофея в этой дисциплине сезона-2007/08.

Швейцарский горнолыжник лишь на 5 очков опережал американца Боде Миллера в зачете розыгрыша Кубка мира в скоростном спуске. С учетом того, что Миллер в этой дисциплине одержал 3 победы в сезоне, а Куш всего лишь одну, можно было предположить, что горнолыжник из США сможет завоевать очередной кубок, однако погода распорядилась иначе. Куш занимает вторую строчку в общем зачете, и, если погода вновь не вмешается, он будет бороться за главный Кубок с Миллером и Бенни Райхом (Австрия). До конца сезона пройдут супергигант (в четверг), в пятницу и субботу состоятся гигантский слалом и специальный слалом. 16 марта состоится Кубок наций.
Третье место в зачете скоростного спуска занял австриец Михаэль Вальххофер.

У женщин соревнования в скоростном спуске намечены на среду и, возможно, состоятся, так как они успели откатать одну тренировку, которую выиграла итальянка Надя Фанкини. Но эта гонка в зачете скоростного спуска уже ничего не решит: Кубок мира в этой дисциплине досрочно выиграла Линдси Вонн (США). Она же возглавляет и общий зачет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх