Горные лыжи: Конкурентки не дремлют, уверена Шильд

10 октября 2007 12:57

Австрийская горнолыжница Марлиз Шильд - одна из главных претенденток на Большой хрустальный глобус сезона-2006/07. В прошлом году она была очень близка к этой цели, но в итоге осталась второй, пропустив вперед соотечественницу Николь Хосп. Стали даже поговаривать, что теперь Шильд видит в партнерах по сборной Австрии скорее соперниц, нежели подруг. Поэтому, как сообщает сайт superski.ru, журналисты закидали ее вопросами о дуэли с Хосп и задачах на предстоящий сезон, в котором розыгрыш Кубка мира - единственные гонки высшего уровня.

- Во время тренировки на леднике в Церматте вы повредили кисть. Сейчас как дела с травмами?

- Мне сделали операцию, и сейчас все в порядке. Конечно, травма немного помешала тренировкам, но все позади. Можно сказать, я уже на пути в Зельден!

- Как травма повлияла на подготовку в Новой Зеландии?

- Хорошо покаталась на лыжах. Правда, тренировок слалома у меня не было, но это я исправлю в ближайшие дни. Что касается физической подготовки, то тут все было как обычно.

- Об условиях в Новой Зеландии мы слышали только хорошее. Как там все прошло на ваш взгляд?

- С погодой нам повезло, со снегом тоже. Я еще раз вспомнила ошибки, которые допустила в прошлом сезоне, и, похоже, неплохо продвинулась вперед.

- Что будете делать до открытия сезона в Зельдене?

- Спросите лучше, чего я не буду делать! Работа над техникой - в первую очередь. Работа над собой: уверенность в себе на трассе - вещь далеко не последняя. Лучше всего это видно, когда показываешь хорошее время на тренировке.

- Быть уверенной в себе, чтобы достичь цели. Какие именно задачи вы ставите перед собой будущей зимой?

- В этом сезоне гонки розыгрыша Кубка будут главным событием "Белого цирка" - нет ни Олимпийских игр, ни чемпионата мира. Конечно же, мне хочется показать лучшее время на трассах. По крайней мере в слаломе, как это было в прошлом сезоне. Да и во всех остальных дисциплинах попробую бороться за высокое место. Но другие девушки тоже не спят!

- Кстати, кого вы считаете своей главной соперницей?

- Таких хоть отбавляй. В первую очередь наша команда. Еще шведка Аня Персон и американки. Но кто конкретно, пока сказать не могу.

- Для некоторых СМИ отдельной темой была ваша дуэль с Николь Хосп. Как к этому относитесь?

- У меня такое ощущение, что кто-то специально хочет видеть между нами какую-то вражду. Но этого не было, и нет. У нас хорошие взаимоотношения. Пусть мы и не близкие подруги, все равно не выйдем за рамки честного соперничества.

- Может ли вообще идти речь о дружбе, когда борешься друг с другом за победу на протяжении всего сезона?

- И да, и нет. У нас очень хорошие отношения в команде, мы получаем удовольствие от общения друг с другом. Это почти дружба. И все-таки нельзя сказать, что все мы близкие подруги.

- Часть отпуска вы провели дома. Чем занимались?

- В основном, конечно же, тренировками. Но и чуточку отдохнуть тоже удалось. Вместе с Бенни Райхом мы побывали на гонках "Формулы-1" в Монако. Полазали по скалам в Южном Тироле.

- Какие впечатления от "Формулы"?

- Это было по-настоящему интересно. Мы посмотрели квалификацию, побывали в боксах, в общем, увидели гонку изнутри. С тех пор, при любой возможности, я смотрю "Формулу-1" по телевизору.

Видео/Виды спорта/Горнолыжный спорт

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх