Горные лыжи: К Бормио Вальххофер вышел на пик формы

26 декабря 2007 15:45

Австриец Михаэль Вальххофер будет главным претендентом на победу на этапе Кубка мира в скоростном спуске, который пройдет 29 декабря на итальянском курорте Бормио, сообщает superski.ru. В нынешнем сезоне это место особенное: в середине марта бойцы Белого цирка вернуться на трассу «Стелвио», чтобы расставить все точки над i по итогам года.

Сама «Стелвио» - настоящее испытание для профессионалов. Длинная трасса требует от спортсмена отменной физической и технической подготовки, четкого следования оптимальной траектории на всем протяжении спуска. Таким качествам отвечают лишь немногие гонщики, в числе которых австриец Михаэль Вальххофер и швейцарец Дидье Куш. Вальххофер уже дважды побеждал на «Стелвио». Сейчас он подошел к пику формы: неплохой результат в Бивер Крик (США) и победа в Валь Гардене позволяют считать его одним из главных претендентов на победу. К тому же трасса в Бормио - одна из его любимых.

Обладатель Малого хрустального глобуса прошлого сезона Дидье Куш не прочь побороться за Кубок и в этом сезоне. Швейцарец обладает очень грамотной техникой спуска. В прошлом году он показал на «Стелвио» второе время и точно будет пытаться одержать свою первую победу в сезоне в скоростном спуске.

Еще один спортсмен, который в последние три года выигрывал на «Стелвио» - американец Боде Миллер. Он в Бормио завоевал золото чемпионата мира. Приятные воспоминания об успехе в 2005 году могут послужить дополнительной мотивацией для американца, которому в этом сезоне удается показывать в скоростных дисциплинах неплохие результаты.

Способны удачно выстрелить на «Стелвио» и 36-летний ветеран из Лихтенштейна Марко Бюхель, американец Стив Найман, канадцы Ян Худек и Эрик Гай, и еще один австриец, Андреас Будер. В любом случае, 100 зачетных очков Кубка мира, заработанные на одной из самых сложных трасс Белого цирка, будут неплохим новогодним подарком для любого горнолыжника.

По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх