Горные лыжи: К Бормио Вальххофер вышел на пик формы

26 декабря 2007 15:45

Австриец Михаэль Вальххофер будет главным претендентом на победу на этапе Кубка мира в скоростном спуске, который пройдет 29 декабря на итальянском курорте Бормио, сообщает superski.ru. В нынешнем сезоне это место особенное: в середине марта бойцы Белого цирка вернуться на трассу «Стелвио», чтобы расставить все точки над i по итогам года.

Сама «Стелвио» - настоящее испытание для профессионалов. Длинная трасса требует от спортсмена отменной физической и технической подготовки, четкого следования оптимальной траектории на всем протяжении спуска. Таким качествам отвечают лишь немногие гонщики, в числе которых австриец Михаэль Вальххофер и швейцарец Дидье Куш. Вальххофер уже дважды побеждал на «Стелвио». Сейчас он подошел к пику формы: неплохой результат в Бивер Крик (США) и победа в Валь Гардене позволяют считать его одним из главных претендентов на победу. К тому же трасса в Бормио - одна из его любимых.

Обладатель Малого хрустального глобуса прошлого сезона Дидье Куш не прочь побороться за Кубок и в этом сезоне. Швейцарец обладает очень грамотной техникой спуска. В прошлом году он показал на «Стелвио» второе время и точно будет пытаться одержать свою первую победу в сезоне в скоростном спуске.

Еще один спортсмен, который в последние три года выигрывал на «Стелвио» - американец Боде Миллер. Он в Бормио завоевал золото чемпионата мира. Приятные воспоминания об успехе в 2005 году могут послужить дополнительной мотивацией для американца, которому в этом сезоне удается показывать в скоростных дисциплинах неплохие результаты.

Способны удачно выстрелить на «Стелвио» и 36-летний ветеран из Лихтенштейна Марко Бюхель, американец Стив Найман, канадцы Ян Худек и Эрик Гай, и еще один австриец, Андреас Будер. В любом случае, 100 зачетных очков Кубка мира, заработанные на одной из самых сложных трасс Белого цирка, будут неплохим новогодним подарком для любого горнолыжника.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх