Горные лыжи: Хосп уходит в отрыв

13 января 2008 16:34

Австрийка Николь Хосп победила сегодня на этапе Кубка мира в специальном слаломе на трассе горнолыжного курорта Марибор (Словения). Как сообщает superski.ru, это позволило действующей обладательнице Кубка мира в общем зачете укрепить свое положение лидера как в специальном слаломе, так и в борьбе за большой хрустальный глобус.

Марлиз Шильд, неудачно выступившая в первой попытке, смогла собраться и показать великолепную гонку. Но лучшего результата во второй попытке оказалась недостаточно, чтобы обойти Хосп и Веронику Зузулову из Словакии, которая смогла вклиниться между двумя подругами и главными соперницами из сборной Австрии.

Один из лидеров сезона итальянка Дениз Карбон не смогла справиться с волнением и сошла во второй попытке. Мария Риш из Германии (вторая в общем зачете перед этапом в Мариборе) финишировала седьмой.

Блестящая вторая попытка и подиум в Мариборе позволили Марлиз Шильд вернуться в борьбу за главный трофей сезона - Кубок мира среди женщин в общем зачете. Сегодня она делит второй место с Марией Риш - у них по 574 очка. Правда, отрыв Хосп впечатляет - после сегодняшней победы у нее стало 699 очков.

Марибор (Словения). Кубок мира. Специальный слалом. Жензины.
Технические результаты
:
1. Николь Хосп (Австрия) - 1:40.55
2. Вероника Зузулова (Словакия) - 1:41.01
3. Марлиз Шильд (Австрия) - 1:41.06
4. Срка Захробска (Чехия) - 1:41.65
5. Таня Путиайнен (Финляндия) - 1:41.86
6. Сандра Гини (Швейцария) - 1:42.09

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх