Горные лыжи: Гранж преподнес сюрприз в Альта Бадия

17 декабря 2007 16:38

Француз Жан Баптист Гранж выиграл сегодня этап Кубка мира в слаломе на итальянском курорте Альта Бадия. Как сообщает superski.ru, это успех стал для него первым в карьере. До этого лучшим достижением француза было третье место в слаломе на чемпионате мира в Оре.

Первая попытка у мужчин закончилась достаточно неожиданно. Сошел с трассы один из сильнейших слаломистов Кубка мира Бенни Райх (Австрия), выигравший вчера Калле Паландер (Финляндия) финишировал лишь 17-м, а Боде Миллер (США) вновь не смог проехать трассу до конца, вылетев в самом начале.

После первой попытки лидировал француз Жан-Баптист Гранж. Вторым финишировал Андре Мирер (Швеция), а третье время показал его соотечественник Маркус Ларссон.

Перед стартом сильнейшей пятерки во второй попытке лучшим был Тед Лигети (США). Трасса оказалась весьма коварной - сошли Енс Биггмарк (Швеция), Манфред Прангер (Австрия) и ряд других опытных слаломистов. Превосходный результат показал ветеран команды Германии Феликс Неурейтер, сумев опередить Лигети.

Швед Ларcсон, претендовавший на победу, не справился с нервами, совершил ряд ошибок и сошел. Андре Мирер превосходно начал вторую трассу, но в середине поторопился и наехал на вешку. Ошибся и был дисквалифицирован австриец Марио Матт, которого относят к сильнейшим горнолыжникам именно в слаломе.

Технические результаты:
1. Жан Баптист Гранж (Франция) 1:36.12
2. Феликс Неурейтер (Германия) 1:36.86
3. Тед Лигети (США) 1:37.52
4. Райнфред Хербст (Австрия) 1:38.04
5. Бернард Вайдич (Словения) 1:38.14

Лидерство в зачете слалома перешло к Гранжу, второе место занимает швейцарец Гини, третий - Калле Паландер.

В общем зачете ситуация кардинально не изменилась - по-прежнему лидирует Бенни Райх (521 очко).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх