Горные лыжи: Гини меняет задачи на сезон

12 ноября 2007 13:36
Швейцарский горнолыжник Марк Гини в первой же гонке решил задачу, которую ставил перед собой на сезон-2007/08 - попасть в первую десятку, сообщает superski.ru.

В воскресенье команда Швейцарии отпраздновала вторую победу в слаломе в этом тысячелетии. Первая была в январе в Адельбодене, которую отпраздновал Марк Берто. И вот теперь новый триумф в Райтеральме. На этот раз героем дня стал Гини, которого, по большому счету, никто в расчет не брал. Но первая же попытка показала, что конкурентов у 23-летнего швейцарца в Райтеральме маловато.

- Как все прошло в Райтеральме?

- О победе даже не думал? - признается Гини. - Шел трассу, как на обычных соревнованиях FIS. Мне было наплевать, что это Кубок мира. В голове была лишь одна мысль - проехать как можно быстрее!

- То есть для вас самого победа стала полной неожиданностью?

- Да, конечно. Перед гонкой рассчитывал попасть в первую десятку, хотя знал, что могу быть быстрым на трассе. В прошлом сезоне я несколько раз показывал хорошие результаты, но здесь все как-то удачно совпало.

- Что можете сказать о трассе?

- Трасса была великолепна. У меня был 19-й стартовый номер, а состояние трассы было таким же, как у шведа Йенса Биггмарка, который стартовал первым. Прошел обе попытки без единой ошибки, поэтому и смог выиграть.

- Что означал ваш танец на финише?

- Абсолютно ничего. Не знал, как разделить радость с друзьями и коллегами по своему Горнолыжному клубу Энгадин. Когда понял, что выиграл - получился такой танец.

- Ожидания победы в Швейцарии было очень велико, но все думали о других спортсменах. На вас мало кто рассчитывал.

- Да нет проблем, еще не поздно. Мне только 23 года. К этой победе подбирался шаг за шагом, надеюсь, что она не последняя.

- Что можете сказать об уровне швейцарской команды?

- Мы усиленно все лето готовились к сезону и осенью показывали на тренировках хорошие результаты. Каждый выкладывался полностью, так что наш уровень достаточно высокий. К тому же, с приходом в слаломную команду молодого Сандро Вилетты мы стали еще сильнее. И не собираемся успокаиваться!

- Изменились ли ваши цели на этот сезон после победы?

- Перед сезоном целью была первая десятка. Теперь цель достигнута. Посмотрим... Нужно еще все переосмыслить, потом уже ставить перед собой новые задачи. Пока ничего определеннее сказать не могу.

- Вы - специалист в слаломе...

- В слаломе у меня все в порядке. Но вот на трассе гиганта мне пока что тяжеловато, хотя летом делал акцент именно на тренировках в гигантском слаломе. Надеюсь в скором времени кое-что улучшить и в этой дисциплине.

- Кого считаете примером для себя?

- Раньше это был Калле Паландер. Он исповедует ту же философию, что и я, участвует в соревнованиях по слалому и слалому-гиганту. Мне нравится то, что он делает, хотел бы многое перенять у него.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх