Горные лыжи: Австрийцы сделали дубль

22 февраля 2008 01:28

На олимпийской трассе 2010 года горнолыжного курорта Вистлер (Канада) закончился этап Кубка мира по горным лыжам среди мужчин в супергиганте, двойной успех в котором праздновала австрийская сборная. Победителем стал Кристоф Грубер, а на второй ступени пьедестала почета оказался Ханнес Райхельт.

Товарищей по сборной разделили неразличимые три сотых секунды. Почетное третье место на подиуме смог завоевать словенец Алес Горза - он уступил лидеру 0.11 секунды.

Еще одним поводом для ликования австрийских болельщиков стал сход лидера Кубка мира в общем зачете Боде Миллера из США. Главный конкурент единственного представителя Team America в генеральной классификации Бени Райх из Австрии смог удачно пройти новую олимпийскую трассу и финишировал в очках. Это означает, что Райх неожиданно смог сократить разрыв в очках в скоростных дисциплинах, где Миллер традиционно силен и интрига в общем зачете продолжает сохраняться

Кроме Боде Миллера с незнакомой трассой не справились и другие именитые гонщики - не финишировали Херманн Майер из Австрии, американцы Тед Лигети и Марко Салливан и итальянец Петер Филл. Его падение заставило дрогнуть сердца многих болельщиков - давно на трассах “Белого цирка” не видели сломанных лыж и приземления лицом вниз. К счастью, итальянцу удалось избежать травм, сообщает superski.ru.

Технические результаты

1. Кристоф Грубер (Австрия) 1:26.60

2. Ханнес Райхельт (Австрия) 1:26.63

3. Алес Горза (Словения) 1:26.71

4. Патрик Штаудахер (Италия) 1:26.89

4. Эрик Гай (Канада) 1:26.89

6. Дидье Дефаго (Канада) 1:27.00

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх