Горные лыжи: Австрия определилась с командой

19 октября 2007 16:40

По итогам тренировок на леднике Питцталя (Австрия) определился окончательный состав австрийской команды, которая через неделю выйдет на старт первых в новом сезоне соревнований розыгрыша Кубка мира в Зельдене. Как сообщает superski.ru, десятым участником мужской команды по итогам тренировки в четверг стал 24-летний Филипп Шергхофер. Малоизвестный спортсмен из Фильцмооса дебютировал в Белом цирке в декабре 2006 года. В Альта Бадиа (Италия) он был 43-м на финише гигантского слалома. Его конкурентом за путевку в Зельден был Ромед Бауман, который в среду не смог доехать до финиша тренировочной трассы.

Кроме Шергхофера за Австрию в Зельдене выступят Стефан Гергль, Кристоф Груббер, Матиас Ланцингер, Херманн Майер, Марио Матт, Бенджамин Райх, Ханнес Райхельт, Марио Шайбер и Райнер Шенфельдер, который, кстати, на тренировке в Питцтале показал лучшее время.

Что касается австрийских горнолыжниц, то их состав в Зельдене определился сегодня. Ранее было известно лишь о семи участницах первого этапа Кубка мира - Николь Хосп, Катрин Цеттель, Андреа Фишбахер, Марлиз Шильд, Элизабет Гергль и Анна Феннингер. Теперь же к ним присоединились Александра Майсснитцер, Стефания Келе и Эва-Мария Брем.

В отличие от самой многочисленной команды Австрии (10 горнолыжников и 10 горнолыжниц) Россия имеет право выставить на старт в Зельдене лишь одного спортсмена. Конкретное имя пока не названо, но им будет либо Александр Хорошилов, либо Дмитрий Ульянов. Всего же к предстоящему сезону в Питцтале тренируется 11 российских спортсменов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх