Горные лыжи: Австриец Райхальт победил в США

04 декабря 2007 06:46

Мужская горнолыжная сборная Австрии победой на трассе курорта Бивер-Крик в США доказала, что по-прежнему является сильнейшей. Ханс Райхальт, который победил именно в супергиганте на этой трассе два года назад и с тех пор ничем особым не отличался, возглавил австрийский триумвират на пьедестале почета.

Райхальт стартовал первым и никто не смог улучшить его результат - 1:19.87. Очень близок к тому, чтобы опередить своего товарища по команде был Марио Шайбер, но он уступил Хансу неуловимые две сотые секунды. Третьим на подиум взошел Кристоф Грубер - он проиграл победителю 0.21. Австрийцы были близки к тому, чтобы не пустить никого в первую пятерку супергиганта, но швейцарец Даниэль Альбрехт финишировал четвертым и упрочил свое положение в общем зачете Кубке мира. Пятое место разделили Бенджамин Райх и Михаэль Вальхоффер, уступившие лидеру 0.34.

Лидер общего зачета Кубка мира Дидье Куш из Швецарии закончил гонку девятым, а это означает что борьба за большой хрустальный глобус резко обострилась. Все претенденты на победу идут очень плотной группой, из которой выпали лишь тяжело травмированный норвежец Аксель Лунд Свиндаль и проваливший сегодняшний старт (он финишировал 30-м) обладатель Кубка мира в супергиганте Боде Миллер из США. Похоже, что американец не настолько серьезно подготовлен к сезону, как об этом можно было судить из предстартовых интервью. Если ситуация не изменится, то независимую команду Team America можно будет смело исключать из списка потенциальных победителей, информирует Superski.ru.

Кубок мира. Мужчины.

Бивер-Крик (США)

Супергигантский слалом.

1. Ханс Райхальт (Австрия) 1:19.87

2. Марио Шайбер (Австрия) 1:19.89

3. Кристоф Грубер (Австрия) 1:20.08

4. Даниэль Альбрехт (Швейцария) 1:20.18

5. Михаэль Вальхоффер (Австрия) 1:20.21

6. Бенджамин Райх (Австрия) 1:20.21

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх