Гольф: Азия и Австралия против объединения профессиональных туров

19 мая 2007 13:04

Идея объединения европейского, азиатского, австралийского и южноафриканского профессиональных туров, с которой выступил представитель Европы, не нашла поддержки у представителей других континентов. По мнению 12 номера мирового рейтинга британского гольфиста Пэдрейга Харрингтона, которое он высказал перед началом открытого чемпионата Ирландии, подобное объединение позволило бы конкурировать с аналогичной американской серией.

Однако, как отмечает агентство Рейтер, против подобного объединения высказались официальные представители Азиатского и Австралийского туров.

"В центре нашего внимания сейчас инициативы, которые направлены на развития Азиатского тура, - отметил его председатель Кью Хла Хан. - Наш тур поступательно развивается последние годы, и в нынешнем сезоне  29 турниров в сумме предлагают беспрецедентный призвовой фонд - 28 миллионов долларов.  Мы прогнозируем дальнейший рост по ходу укрепления экономики азиатских стран".

А руководитель Австралийского тура Бен Селленджер не поддержал идею противопоставления мирового тура американскому. Он считает, что согласование все более насыщенного международного календаря, конкуренцая за спонсоров и игроков "требуют тесного сотрудничества между всеми турами".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх