Спортивная гимнастика: В финале Россия рассчитывает на медаль

05 сентября 2007 02:14

О перспективах сборной России в финале чемпионата мира в Штутгарте и состоянии травмированных партнеров рассказал лидер команды, абсолютный чемпион Европы-2007 Максим Девятовский.

"Естественно, после травм Коли Крюкова и Антона Голоцуцкова мы оказались в состоянии шока, - сказал Максим Девятовский агентству "Весь спорт". - Такого не ожидал никто, даже в мыслях не было, что у нас могут быть какие-то проблемы с попаданием на Олимпиаду. Пришлось максимально собраться, делать все очень аккуратно, ведь права на ошибку больше не было. И это давило страшным грузом. В этих условиях я хотел бы сказать слова благодарности Коле и Антону. То, что они показали - это настоящий героизм, и не нужно стесняться таких слов. Буквально на одной здоровой ноге они прошли оставшиеся свои снаряды, а выступление Антона в вольных упражнениях - это вообще за гранью моего понимания. И зрители по достоинству оценили мужество ребят. По их нынешнему состоянию скажу, что для Голоцуцкова, скорее всего, чемпионат закончен. Травма у него, не то чтобы серьезная, скорее всего, обычное повреждение связок, но сейчас ему даже ходить сложно. А Коля Крюков сегодня уже тренировался. Так что в финале он, как минимум, выступит на своем любимом коне, а, как максимум, - на трех своих снарядах".

Максим Девятовский также добавил, что в финале командных соревнований, которые пройдут 6 апреля, сборная России с полным основанием рассчитывает на медаль. "Не обращайте внимания на то, что по итогам квалификации у нас всего лишь пятое место. Это ни о чем не говорит. В квалификации мы только на одном травмированном Голоцуцкове потеряли балла четыре - на его вольных упражнениях и в опорном прыжке. Понятно, что в финале, если все пойдет нормально, таких проколов быть не должно. А значит, у нас самые реальные шансы на медаль", - заключил лидер мужской сборной России.

Напомним, по итогам квалификации мужская сборная России заняла пятое место с отставанием от лидера - китайских гимнастов - в 12 баллов. Право выступить в финале личного многоборья завоевали Максим Девятовский - 5 место по итогам квалификации и Юрий Рязанов - 11. В финале отдельных упражнений выступит, к сожалению, только Александр Сафошкин, занявший на коронных кольцах 6 место. Впрочем, шанс участвовать в финале упражнений на брусьях имеет еще Николай Крюков, занимающий первую строчку в листе ожидания, то есть девятое место.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Спортивная гимнастика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх