Спортивная гимнастика: Проиграли на вольных упражнениях, считает тренер сборной России

05 апреля 2008 23:47

Главный тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Виктор Говриченков заявил, что доволен вторым местом своих подопечных в командных соревнованиях на проходящем во Франции чемпионате Европы.

- Серебряная медаль не обидна, хотя мы и уступили румынкам совсем немного, - заявил Говриченков в интервью агентству "Весь спорт". - Главное, сегодняшние соревнования выявили все наши проблемы, слабые места, которые требуют усиления. Мы на равных с румынками прошли опорный прыжок, чуть уступили на бревне, но зато были явно лучше на брусьях. Золото мы проиграли на вольных упражнениях! Здесь уступили Румынии больше двух баллов - примерно столько они у нас в итоге и выиграли. Сделай мы вольные, стали бы чемпионками. С другой стороны, повторю, хорошо, что мы узнали, где могут быть проблемы, сейчас, когда времени до Олимпийских игр еще достаточно. Что случилось с чемпионкой России на вольных Ксенией Афанасьевой? Почему здесь она была не похожа на себя? Выступать на российском и международном уровне - это, как говорится, две большие разницы. В России она шла на ковер смело, уверенно, а здесь - нет, понимая, что у нее нет права на ошибку. В зачет-то идут три гимнастки из трех. К тому же, у Ксюши нет опыта выступлений на таких крупных соревнованиях, целый год она пропустила из-за травмы и только недавно вернулась. Теперь мы четко знаем свои проблемы, знаем, на что обратить особое внимание. Плюс к этой команде, еще пять человек у нас сейчас готовятся дома. Будем работать, чтобы больше провалов, подобных сегодняшнему на вольных, не случалось, - отметил главный тренер россиянок.

Наставник сборной также заметил, что не планирует в этом олимпийском цикле приглашать во взрослую сборную юниорок, которые 4 апреля стали чемпионками Европы.

- Не надо слишком серьезно относиться к цифрам, видя, что юниорки получают едва ли не больше баллов, чем наши взрослые гимнастки, - добавил Говриченков. - Судят на юниорском уровне совсем по-другому, гораздо более лояльно. Эти результаты нельзя сравнивать. К тому же, по правилам, на Олимпийских играх могут выступать гимнастки 1992 года рождения и старше, а наши девочки из юниорской сборной - 1993-94 годов рождения. Их время придет чуть позже.

Видео/Виды спорта/Спортивная гимнастика
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх