Спортивная гимнастика: Девятовский и Ложечко отстранены до конца года

10 сентября 2007 10:31
Лидеры сборной России по спортивной гимнастике -Максим Девятовский и Юлия Ложечко после выступления на чемпионате мира в Штуттгарте решением тренерского совещания до конца года отстранены от участия в сборах главной команды, сообщает агентство "Весь спорт".
- Сразу после окончания выступления наших гимнастов на чемпионате мира в Штуттгарте было созвано тренерское совещание с участием всех наставников мужской и женской команды, спортсменов, официальных лиц нашей делегации, которое обсудило итоги турнира, - заявил главный тренер сборной России Андрей Радионенко. - В частности, были рассмотрены дисциплинарные нарушения, допущенные членами сборной Максимом Девятовским и Юлией Ложечко. В итоге обоим присутствовавшим на собрании спортсменам вынесено наказание - в виде отстранения от сборов главной команды страны до конца года. Теперь о причинах столь жесткого наказания. Впервые в истории советской и российской гимнастики спортсмен сходит с помоста, не закончив соревнования. Для нас это ЧП, скандал. Член сборной России, пусть даже он остался на одной ноге, просто обязан был сделать последний вид многоборья - перекладину. Девятовский сослался на травму и сошел. При этом в команде ему были созданы все условия для подготовки к многоборью. Предоставлены наиболее удобные виды в командном финале, чтобы его поберечь. Но тот результат, что он показал - недостойный. Не по месту - по поведению. Также дисциплинарный инцидент случился у девочек, и он не позволил выступить в финале упражнений на бревне нашей сильнейшей спортсменке на этом снаряде Юлии Ложечко. Гимнастка не выполнила установку тренера, существенно облегчила программу в квалификации командных соревнований, что лишило необходимых баллов как команду, так и ее саму. Юлия Ложечко тоже понесет наказание - не за результат, а за профессиональную недисциплинированность. Эти оба случая очень сходны. Члены нашей команды должны понять и осознать: в российской гимнастике испокон веков закон один: мы все работаем на команду. И команда сама рождает лидеров. Все личные амбиции уходят на второй план. Но в обоих случаях люди свои интересы поставили выше.

Радионенко также добавил, что отстранение от сборов не означает их исключения из сборной России: "Спортсмены будут продолжать работу по индивидуальным планам, будут вызываться на контрольные тренировки, где мы будем следить за ходом их подготовки. Кроме того, никто не лишает их ведомственных баз для тренировок. Но работать на "Озере Круглом" - это честь. Ее надо завоевать. В данном случае они эту честь уронили. Если оба гимнаста найдут в себе мужество признать свою неправоту, пересмотреть отношение к делу - мы примем их обратно. Если ничего не изменится, то я не исключаю их окончательного отчисления из сборной России. Накануне Олимпиады в команде должны быть только те, чьи высокие бойцовские качества не вызывают сомнений. Такие, как, например, олимпийский чемпион Николай Крюков, прошедший весь чемпионат мира с больным коленом и ни разу не попросивший себе поблажки".

 

Видео/Виды спорта/Спортивная гимнастика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх