Forward экипировал школьников

14 апреля 2011 15:49

В среду в московской школе-интернате № 62 прошла благотворительная акция Forward. Генеральный директор компании Самвел Карапетян и олимпийские чемпионки по фехтованию Оксана Ермакова и Татьяна Логунова пообщались с детьми и подарили им костюмы из официальной экипировки сборной России.

- Мне очень приятно, что, наконец, удалось провести эту акцию, — сказал Карапетян. — Мы экипируем 200 сборных команд России по 60 видам спорта, а теперь в нашей программе и помощь начинающим спортсменам. Хочется верить, что благодаря таким акциям мы вносим свою маленькую лепту в большие победы.

— Почему была выбрана именно эта школа-интернат?

- Мы сотрудничали с данной школой и ранее — старались помогать им на каких-то выездных спортивных мероприятиях. Но такую большую акцию устраиваем впервые - вещи из нашей экипировки получат все воспитанники интерната. Моя личная благотворительная инициатива теперь стала концепцией компании. Мы поддерживаем курс государства на подготовку к Играм в Сочи-2014 и чемпионату мира по футболу-2018. Считаю, что результаты нашей основной сборной напрямую зависят от развития детского спорта. Мне будет очень приятно, если после таких акций хотя бы один ребенок решит заниматься спортом, а не шататься по улицам.

Двукратные олимпийские чемпионки по фехтованию Ермакова и Логунова, которые уже не первый год выступают в экипировке Forward, пообщались с ребятами и ответили на все их вопросы.

Поначалу ребятишки немного стеснялись. Оно и понятно, звезд такой величины большинство из них видели впервые. Поэтому чемпионки сами начали рассказывать детям о своих успехах и поражениях, значимости спорта и трудных тренировках. Потом, освоившись, ребята вдоволь помучили провокационными вопросами звездных гостей.

- А у вас муж есть? А дети? А когда вы тренироваться успеваете? — спросила 12-летняя Саша.

 - У меня есть семья, — ответила Ермакова. — Муж — бывший спортсмен, сыну уже 13 лет, и он также пробует свои силы в фехтовании. Я занимаюсь спортом уже 26 лет и, несмотря на то что порой бывает очень тяжело, всегда возвращаюсь в зал, на тренировки. Это моя жизнь. Но у меня есть и хобби. Недавно увлеклась керамикой — слепила красивого кота.

Детей интересовало также, в каких городах и странах побывали спортсменки, где им понравилось больше всего. Логунова отметила, что уже и не помнит, сколько стран посетила , ведь за всю спортивную карьеру объехала, кажется, весь мир. Но самыми запоминающимися городами стали Сидней и Афины, где она и Ермакова выиграли олимпийские медали.

 

Татьяна Помельникова, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх