Фехтование: Шевченко объяснил причины неудач своих подопечных

30 сентября 2007 23:57

Главный тренер мужской сборной России по рапире рассказал о том, что же помешало нашим спортсменам успешно выступить на нынешнем чемпионате мира в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

- Отчасти можно понять волнение Алексея Черемисинова, который дебютировал на чемпионате мира, - сказал Шевченко. - Но на международной арене Алексей не новичок. Плохо, что он не смог настроить себя на бой с заведомо более слабым соперником. Реналь Ганеев уверенно вел поединок с Томером Ором из Израиля, но непростительно растерял преимущество, довел дело до приоритета и нелепо проиграл. Эрван Ле Пешу - очень неудобный соперник для Андрея Деева. В этот раз Андрей сделал почти успешную попытку спасти бой. Может быть, ему немного не хватило времени.

- Что касается Юрия Молчана, - продолжил главный тренер рапиристов сборной России, - который, выиграв чемпионат России, отобрался для участия в личных соревнованиях чемпионата мира, то, думаю, ему помешала несогласованность личной подготовки и той, которую он проходил вместе с командой. В целом же турнир в мужской рапире не открыл никаких новых имен. Это для нас неплохо, так как все высокие места заняли те фехтовальщики, которые и так уже ушли далеко вперед в олимпийском отборе. Значит, фиаско российских рапиристов окажется не столь фатальным, как это могло бы быть. Шансы на попадание в олимпийский Пекин у россиян сохраняются.

Напомним, Дмитрий Шевченко был последним в истории нашей страны чемпионом мира по рапире в личном первенстве. Случилось это в 1995 году. Пока никому из его подопечных-сборников не удалось повторить достижение наставника.

Видео/Виды спорта/Фехтование

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх