Фехтование: Российские шпажисты осложнили себе отбор на Олимпиаду

07 октября 2007 18:47

Сегодня мужская сборная России по фехтованию на шпагах в составе Павла Колобкова, Антона Авдеева, Алексея Тихомирова и Игоря Турчина заняла шестое место на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, уступив сначала в четвертьфинале французам - 33:45, а затем потерпев разгромное поражение от сборной Украины - 30:44, сообщает агентство "Весь спорт".
Перспективы команды проанализировал старший тренер мужской сборной России по шпаге, олимпийский чемпион Александр Бекетов.
- Шестое место на чемпионате мира значительно осложнило нам борьбу за командную путевку на Олимпийские игры. Теперь из оставшихся четырех турниров как минимум на трех нам необходимо попадать в призы.
Сегодня главный бой мы проиграли команде Франции, которая в данный момент стоит выше нас по классу. В принципе, все ребята дрались в свою силу, на что сейчас готовы. Единственное, выбил из колеи бой Павла Колобкова против украинца Дмитрия Карюченко, проигранный Колобковым - 2:9. После такого собрать ребят было уже очень сложно.
Все дрались, боролись, но проблема в том, что сейчас я не могу назвать никого из них лидером команды. Команда будет существовать только тогда, когда каждый будет поддерживать друг друга, закрывать и помогать. А такие бои, как 2:9, ни в какие рамки не лезут! И дело не в том, что пятое место было бы для нас намного лучше, чем шестое. Важен сам факт, что подобные провалы для Паши недопустимы.

 

Видео/Виды спорта/Фехтование

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх